ラスクと黒糖パン
今日は、ベーグルでラスクを作ってみました。
まずはシンプルに。
発酵バターにグラニュー糖を混ぜたペーストを塗って焼きました。
次は、キャラメルペーストや、オリーブオイルにドライトマトの、おつまみ系ラスクも作ってみようと思っております!
そしてそして・・・
黒糖パンが好きなので、黒糖ベーグルを仕込みました。
左上のは、いつものベーグル。
仕込みの段階で、こんなに色が違います。
ひと晩寝かせるので、焼き上げるのは明日です。
どんな感じになるか楽しみです!
* お知らせ *
蒲郡のラスティックハウスさん(http://rustichouse.jp/)のクリスマス限定メニューで、KINOのベーグルを出していただけることになりました!
(* ラステックハウスさんのブログより引用)
限定メニュー
2012. 12. 22(Sat) 〜24(Mon / X’mas eve ! )
クリスマス前の3日間限定のメニューです。
Rustic House で楽しいクリスマスを過ごしませんか?
>> menu >>
◯きのこのクリームポタージュのポットパイ
◯チキンのハニーマスタード焼きプレート
グリーンサラダ
豆豆マリネ
チキンのハニーマスタード焼き
KINOさんのベーグル
◯バナナとくるみのショコラロールケーキ
◯ドリンク
1,600yen (1日15食限定)
先日、Fスタイル展の限定メニューもいただいたのですが、ラスティックカフェのごはんは、ほんと、おいしいです!
食べることに、丁寧に向き合っている味がします。
KINOのベーグルも、そんなプレートの仲間に入れてもらえて幸せです♪
ラスティックさんは、クリスマスプレゼントで喜ばれそうな雑貨や洋服や小物も充実していますので、クリスマス前のお買い物や、はたまたクリスマスデートにもぴったりです☆
ぜひぜひ、この機会に足をお運びくださいね。
.