フラワーアレンジ教室と、明日からのランチ
きのう、第2回目のフラワーアレンジ教室でした。
今回は、バレンタインっぽく。
生花のアレンジですが、ちょっと工作っぽい要素も。
完成した作品たちは、こんな感じです〜
やっぱり、その人その人によって違いますねぇ。
毎回、違ったアレンジで楽しませてくださる先生のかりん花さん、参加してくださったみなさま、どうもありがとうございました☆
さてさて。
明日からのランチです。
グラタンランチは、今回はホワイトソース。
サツマイモとチキンのホワイトソースグラタンです。
サツマイモのやさしい甘みと、チキン、ホワイトソースが絶妙なコンビネーションです。
カレーは、カボチャとしめじのカレー。
人気のカボチャカレーです。
スープは、にんじんのポタージュ。
隠し味に、トマトがちょっと効いてます。
もうひとつ!
焼きカレー。
まだ、ちゃんとメニューにのってませんが、ランチ後の特別メニューで登場させようか考え中であります。