今週のランチ
*ボリュームサラダのオープンサンドランチ* ・・・1050円
「チキンとしその野菜たっぷりサラダ」
*KINOカレーランチ* ・・・900円
「ナスとピーマンのトマトカレー」
*スープランチ* ・・・800円
「夏野菜のコンソメスープ」
です!
ボリュームサラダは、暑くなってきたので、さわやかに。
青しそ、ミョウガなど、和の香味野菜をきかせて、しょうゆドレッシングでさっぱりと仕上げてあります。
最後に、ゆかりをパラリとアクセントにしてあります。
ちょっと和風よりのサラダですが、ベーグルにも合いますよ。
個人的には、こってり系も良いですが、こういうさっぱり系がすきだったりします。
カレーは、夏野菜の代表、ナスとピーマン。
トマトベースのカレーによく合います。
スープは、パプリカ、トマト、ピーマンなどの夏野菜を角切りに、コンソメベースのスープとなっております。
仕上げに、フレッシュバジルをのせてあります。
今日、2回目の梅ジュースを作りました!
梅ジャムと、梅シロップも作りたい・・・
もう1回、梅仕事チャレンジしようかな〜〜
***********************
1年前の今日
http://d.hatena.ne.jp/cafekino/20090617
厨房器具が入って、このあたりからぐんとお店っぽくなってきました!