たまねぎたまちゃん

今月のニトペが、週末に迫っております。
今回は、新作ベーグル。
たまねぎをあめ色になるまで、ルクルーゼの鍋で炒めて炒めて・・・
と、根気強く、たまねぎのいい匂いに包まれながら出来上がったものを(なんていうんだっけ?ブラウンオニオンとか??ちがうよーな)、生地に練りこみました。
パンを焼いてるときも、たまねぎの香ばしい、いい匂いがプーーン
しあわせ
アドバイスしてくれたけいちゃんは、たまねぎとオレンジピール入りのスコーンを作ったらおいしかったよーと言っていました。
ドライフルーツなどと一緒でもおいしそう〜〜
次は、イチジク生地でたまねぎベーグルしてみようかな