デザート研究


top top


top


上の写真は、お客さんからのプレゼント♡
その名も、「栗原さんちのおすそわけ」まろにが抹茶プリン(すっぱめレモンソース)
・・・コクのある抹茶とレモンソースの意外な組み合わせが気に入っています
by 栗原はるみ
器に盛って、試食試食♪
実はちょっと、「抹茶にレモンって・・・いいの?」と思ってたんですがっ
あれっ、おいし〜い☆
ほんとに、意外な感じがかえって新鮮でナイス!
さすがカリスマ主婦、あなどりがたし!
材料を見てみると、寒天でかためてあるみたい。
なめらかで、おいしかったので、寒天のデザートもいいなあ、と思いました。
そして、下の写真のほうは、先日のマクロビオティックディナーのデザートで頂いた梨の生姜煮を、ヨーグルトムースにトッピングしてみたもの。
生姜シロップにムースがちゅるん。てな感じでおいしかったです。
KINOの新デザート誕生に役立ちそう?かも?