■
だんだん近づいてまいりました、CAFEKINOのバレンタインイベント!
おうちパティシエブログ(http://d.hatena.ne.jp/wadayo/)、みなさんチェックしましたか〜〜
きれいな色のはっさくピールが!!
↓
チョコでコーティングされてます☆
ぷよぷよギモーブ(フレンチマッシュマロ)が!!
↓
チョコレートとアラザンでおめかし☆
期待が高まりますねぇ
そして、バレンタインイベントにあわせて、喫茶スロースさん(http://d.hatena.ne.jp/sloth-blog/)のスペシャルティコーヒーが入ります!
今回は、タンザニア「カンジラルジ キボーAA」という豆です。
わりと、深煎りタイプになっております〜
****
タンザニア南部、ンボジ地区にある「カンジラルジ農園」で作られたコーヒー豆です。
酸味を抑えた深煎り仕上げ。
芳醇な香りと濃厚なコク、まろやかな甘い後味が魅力です。
深煎りが好きな方には特にオススメのコーヒーです。
*********
バレンタイン→チョコレート!!ということで、ぴったりの深煎りめの焙煎にしてもらいました!
月曜日に、スロースの奥さまMさんが来てくださり、深煎り段階2パターンをみんなで試飲してみて決めました。
コーヒーを淹れるときのお湯の温度を、いつもよりわりと低めの温度で淹れたら、まろやかなおいしさでとてもいい感じです!
ケーキやチョコレートとぜひご一緒に♪
コーヒー豆の販売もしてますので、14日のバレンタイン本番はコーヒーを淹れてあげて、チョコをプレゼントするのも良いんじゃないでしょうか・・・